Ooups Oups OUps tellement de retard, les photos trainent, je suis la maintenant, revenue d'un long week end entre amis a Aspen.
Avant que j'oublie :
Papa et Maman et Sofi, Cecile a besoin de recuperer ses affaires chez moi a Toulouse au plus tard le 14, serait-il possible que Sofi tu prennes les cles de mon appart tant que tu es encore sur Perpi et les fasses passer a Cecile, qui est deja sur Toulouse, quand tu montes dimanche ou lundi ?
Papa et Maman, j'avais totalement zappe le coup du dossier d'inscription, l'avez vous recu, commence a le remplir ? l'administration m'a confirme que je pouvais l'amener le lendemain sans probleme, mais il doit falloir rassembler certains documents a l'avance !
Autre probleme, je n'ai pas l'adresse de Nicole pour la carte postale, et la ca urge...
J'arrive le 15 et non le 14, je suis completement perturbee avec toutes ces dates.
Je crois que c'est tout pour les choses urgentes
Merci Denis, Guadalupe et Daniele pour vos commentaires !!! Ils m'ont fait tres plaisir !
Nous sommes partis a Aspen Jeudi dernier au soir car Nathan et Anna avaient un tournoi de volley ball la bas tout vendredi. Apres midi au soleil donc, les deux sportifs dechaines se sont bien battus. J'ai visite Aspen, qui ressemble a un petit village en Suisse avec ses chalets de bois, boutiques de grands couturiers partout, hotels surrealistes, pin up de la jet set se pavanant dans les rues avec un petit debardeur a paillettes, j'avais l'impression d'etre dans le monde de poly pocket...pour voir un peu de simplicite la bas, il suffit pourtant de lever les yeux, et d'admirer les etendues de sapins, bouleaux qui recouvrent les montagnes alentour. Paysages somptueux, a couper le souffle. Nous avons dormi dans un "condo" a huit personnes, partageant l'appartement avec des amis de Nathan et Anna qui participaient egalement au tournoi. En me baladant vendredi matin, savez vous ce que j'ai vu ?????? UN OURS, en plein centre ville, pite au sommet d'un arbre !!! Le sheriff, plante sous l'arbre, attendait sagement que Paddington se casse la figure ou decide de descendre de son perchoir...la pauvre bete est arrivee la nuit tombee et s'est reveillee au matin entouree de porsches vrombissantes et talons aiguilles martelant le trottoir...terrorisee...Le sheriff m'a explique que cela etait tres frequent ici...d'apres l'oncle de Nathan, a Aspen, plus d'ours que d'habitants !
Samedi Nathan et moi sommes partis en balade dans les montagnes, le matin, visite du petit village de Redstone, cache au milieu des sapins...expo d'art "des rocheuses" (peintures, souffleurs de verre...le tout a des prix s'alignant sur ceux d'Aspen...) puis balade au bord de la riviere "crystal", petite pause au milieu des galets...en regardant jouer les truites arc-en ciel....Dejeuner a Red stone au soleil, puis randonnee dans l'ouest sauvage...un vrai bonheur...sur le chemin du retour vers Aspen, trois mule deer croisent notre chemin pour parfaire notre journee et ajouter un peu a l'euphorie du moment. Retour a Aspen, nous retrouvons Anna et les autres volleyeurs, l'italienne prepare des spaguettis et peste contre les pates et la sauce tomate, qui ne sont pas comme au pays.
Dimanche, on repart, cette fois ci avec Anna, a la rencontre de Carbondale. Rando jusqu'a une carriere de marbre chere a Nathan, puis pique nique au milieu de nulle part, saucisson americain, fromage americain, chips americaines... entre la France l'Italie et le Kansas, le choc des cultures est detonant, et donne lieu a de grandes parties de fous rires...bien souvent d'ailleurs, les europeennes font equipe. L'apres midi, comme Kansas a encore oublie de faire le plein, nous nous retrouvons avec "low fuel" clignotant au compteur...nous decidons de rendre visite a l'oncle de Nathan, esperant secretement qu'il aura un bidon de fuel a nous passer...trois quarts d'heure sur des sentiers rocailleux, avec la vieille voiture qui crache de la fumee et fait des bruits inquietants... Kansas cherche le chalet des son oncle, qu'il ne connait que sous la neige, etant fan de snow board (...), et n'a pas visite depuis deux ans. Nous arrivons enfin, rencontrons Phyllis et Jack, qui nous parlent des ours qui mangent les touristes, des indispensables armes a feu, et de leur vie paisible dans ce petit coin sauvage. Jack nous emmene ensuite dans son pick up voir ses chevaux, Apaloosa, arabes, et autres superbes animaux, qui jouissent d'une existence tranquille sur une petite colline surplombant la plaine de la crystal river...Jack nous emmene ensuite dans un endroit secret, son lieu favori, d'ou l'on peut voir un magnifique panorama...montagnes, neiges eternelles, et couleurs automnales...Des gens accueillants, simples, et conscients de leur qualite de vie...Je suis desormais rebaptisee Frenchy, pour Nathan qui s'amuse de ma french attitude, et son oncle qui en prend le chemin...Jack et Phyllis nous approvisionnent en carburant, et nous repartons cahin caha sur les routes qui menent a Aspen. Le soir, diner italien, le seul restaurant d'Aspen dans lequel nous nous sommes aventures. Pizzas sympas, mais ne justifiant en rien le prix demande. Elles n'arrivent meme pas a la cheville des Pizza de Camilo a Perpi, et je ne blague pas.
Lundi, Anna et Nathan souhaitaient regarder les finales de volley, nous avons donc passe la matinee a Aspen. Depart vers trois heures de l'aprem (il faut cinq heures de route pour retourner a Fort Collins), dans la voiture on rit toujours de plus belle, on regarde les arc-en ciel triples et on s'emerveille de le route au milieu des canyons.
Un week end extraordinaire, et des images pleins les yeux....
Ci joint quelques photos de Denver, et du week end a Aspen...je selectionne et vous montrerai le reste a mon retour.
Kisses
Frenchy
(bon je croyais avoir les photos sur ma cle, elles sont restees dans mon ordi, je les mets des que je peux...)
Publié à 19:59, le 8/09/2009, Mots clefs : |
Commentaires (2) | Ajouter un commentaire | Lien |
Hi !
Je n'ai de nouveau plus internet et je pense qu'il s'agit de l'installation de mon antivirus ici qui a ete mal faite, je ne pense donc pas pouvoir resoudre le probleme facilement de sitot ! Je vous ecrirai depuis le bureau et essaierai de mettre les photos depuis l'ordi de Nathan, si je peux, pas de panique donc si les nouvelles se font plus rares !
Vendredi en sortant du travail Nathan m'a emmene a Denver, nous y avons passe deux jours, c'etait magnifique. Le soir nous avons mange italien au centre ville puis sommes montes au 37ieme etage du Hyatt pour regarder le soleil se coucher sur la ville, et cette immense plaine qui s'etend jusqu'aux pied des Rocheuses...superbe. Samedi visite du museum d'art moderne, expo africaine, expo sur l'histoire de l'ouest americain, art de l'oceanie et sculptures suprenantes...je vous le donne en mille...devinez qui tronait au milieu des sculpteurs contemporains du Colorado ? La statue de Maillol de la place de la loge a perpignan !!!! J'ai pris une photo vous allez voir ca, ahah j'etais soufflee... Ensuite balade au parc, une petite glace fraise et praline-creme chantilly, puis il a fallu se preparer pour le soiree de l'ancien coloc du Kansas de Nathan, qui nous a invite a une fete hawaienne dans une banlieue de Denver...ce fut la course pour trouver un semblant de fleur collier pour moi, chemise short tongs pour lui...mais l'emulation etait grande !!! soiree tres agreable avec des danseuses invitees pour l'occasion, on a meme gagne une bouteille de Tequila !! Dimanche midi nous nous sommes retrouves avec les meme amis chez un mexicain, c'est terrible tous adorent manger mexicain ici, peut etre parce qu'il ont trouve la seule cuisine encore plus grasse que la leur...et moi la cuisine mexicaine, c'est vraiment la seule cuisine qui n'est pas ma tasse de the !! enfin bon, on s'adapte !! dimanche aprem retour a Fort Collins car c'etait l'anniversaire d'Anna, la compagne de volley ball de Nathan, il est donc alle jouer avec elle pour l'occasion. Elle etait ravie
Retour a la realite aujourd'hui avec les stats, l'ordi, le rapport...
Donnez moi de vos nouvelles
bisous !
Publié à 16:08, le 31/08/2009, Mots clefs : |
Commentaires (6) | Ajouter un commentaire | Lien |
Coucou,
Un petit mot rapide car je n'aurai peut etre pas acces a mon ordinateur en debut de week end. Je vois que les deux papi sont au top de leur forme, l'un jamais rassasie des week-end au pays, pousse l'espieglerie jusqu'a pretendre ne pas y etre alle (on va dire ca comme ca...), l'autre sempiternel naif, repond avec tout son coeur, et toutes ses cartes bleues, aux passants mal-intentionnes. Tiens donc.... ca me rappelle vaguement un certain voyage a Rome, un certain bus, une certaine tzigane avec son joli bebe et sa main agile....et un certain papinou aussi, completement gaga devant la frimousse de l'attrape couillon ! ^^ j'imagine la tete de mami et le ton sur lequel elle a du te dire "jacquot alors ecoute moi bien tu m'entends tu m'entends, il faut que tu te-le-phones au pos-te de GEN-DAR-ME-RIE le plus proche, tu as compris hein? !"
ah lala...
Maman, est-ce que les cours de cette annee sont plus interessants, et quels ont ete les resultats d'hassiba a l'exam ? il reste toujours les truffes dans l'amphi ? il y a des nouveaux eleves ?
La fin du voyage commence a se preciser, ce qui ne me plait guere, mais alors vraiment guere... enfin... maintenant je connais la chanson... papa et maman viendrez vous me chercher a toulouse ? est-ce qu'on pourrait se retrouver a Nant le week end d'apres tous ensemble ? Il me faut commencer a penser aux au revoir, au shuttle, au velo, au cles de l'appart, en fait surtout aux au revoirs, et ca me donne envie de partir en courant au fond des rocheuses... les colocs de Nathan et le bresilien qui triche au poker avec moi m'ont propose de me kidnapper, proposition seduisante.
Tout le petit monde a repris les cours je suppose, a part meli, marie et peut etre manon ?
Ici je corrige mon rapport, ma maitre de stage m'a demande d'etoffer la partie interpretation de resultats, je l'ai trouve bien gonflee encore une fois, elle qui me dit qu'elle ne sait pas me repondre sur comment lire tel ou telle valeur... elle m'a dit de consulter le livre du statisticien, et deux jours avant elle me confiait l'avoir regarde sans trouver dedans... ca donne envie de se plonger avec optimisme dans la lecture ca tiens...et ce qui me tue c'est sa facon de me suggerer l'idee, sachant qu'elle sait mille fois plus de choses que moi en stat, sachant que je n'en ai jamais fait, sachant pertinement que je ne trouverai rien de plus qu'elle...ca par contre, ca ne va pas me manquer...
Que vous raconter de plus, depuis le debut de la semaine... nous sommes alles avec Robyn, Marcelo, Ashish, Nathan et d'autres personnes que je ne connais pas regarder un film en plein air. le principe c'est que tu te mets dans la voiture, te branches sur la station qui retransmet le film en audio, et regardes ce grand ecran avec pour background les rocheuses, fort collins et le ciel etoile, bien au chaud dans le pick up avec tes amis, en mangeant du pop corn au beurre (oui parce que ce n'est pas le meme que chez nous, il rajoutent du beurre et tu as l'impression de manger la plaquette a l'etat pur. C'etait super, a part le film, encore une fois, pas terrible...
Hier Nathan et moi avons prepare des spaguettis bolognaises pour faire une surprise a un de ses colocs, Chris, lequel est un grand blond americain passionnant et tres tres gentil, qui a couru acheter du "pinot noiw de Fwance" quand il a vu la table que nous lui avions preparee. On a dine dans le jardin avec les spaguettis, le vin rouge, et le chien de la maisonnee, un labrador patouf du nom de Ben. Delicieux repas il parait, cela m'a donne un peu de confinace pour essayer de leur faire un repas francais la prochaine fois. Je n'ai pas d'ustensile mais devrait pourvoir trouver des plats chez eux. Papa pourrais-tu me donner une idee de trucs inratables, faciles, possibles a faire avec les ingredients americains, avec suffisamment de sucre et de gras pour que ca enchante le palais des trois comperes de la rue Crestmore. Sachant que le troisieme compere en question, Shee, est allergique au ble et au gluten, enfin quelque chose comme ca (la langue anglo-americaine reste souvent tres hermetique). Il me faut vite vite vite tes idees. j'ai pense a un flan, je ne sais pas si je peux y arriver. nathan adore les fruits as tu un dessert avec des fruits en magasin ?
Apres un moment agreable au frais, Cow boy et Frenchy sont partis au Lory state park, regarder les etoiles pendant quelques heures, avec une couverture et une voiture qui fait cuf cuf. C'est presque un pagne un poisson, en tout cas c'est son moment "pagne poisson", et c'est le mien aussi... Le ciel etait magnifique, on voyait la voute celeste en entier, ou que l'on regarde il y avait du violet, du bleu, et des etoiles qui brillent. J'ai vu Cassiopee, la grande ourse, la petite ourse, et il m'a fait voir quelque chose d'extraordinaire, la voie lactee, je ne pensais pas qu'ici bas nous petites fourmis pouvions en voir des morceaux, mais il y avait bien ces jolies trainees laiteuses, ces myriades de minuscules petites etoiles, comme dans le mega junior quand j'etais petite...nous avons vu une moufette aussi, et avons ecoute le murmure des grillons, parfois entrecoupe de bruits de pas furtifs, sans doute un petit mule deer curieux qui se dissimulait dans les fourres. Il y avait un enorme point brillant egalement, d'apres Nathan ce n'etait pas un satellite mais bien une planete, alors Mercure, Venus, Mars ? je ne sais pas...une bien jolie planete...
Aujourd'hui je suis alle faire des prises de sang sur des bisons terriblement alertes, a la jugulaire, heureusement maintenus dans un "chute" et avec Rogers qui tenait une corde autour de leurs dangereuses cornes...., mais ils ont quand meme des grosses veines et c'est plus facile, au deuxieme, les premieres frayeurs passees, je m'eclatais deja !!! du coup ils m'ont laisse au poste "blood" avec les seringues et les tubes, en disant " come on, frenchy bison champion bleeder !" et j'ai saigne six ou sept bisons !! un bonheur !! Le veto a pris conge a la fin de la matinee en me lancant tres fier "au reservoir !!" ^^ il vaut de l'or celui ci ;)
Je n'ai pas trouve de cartes postales en ville, et je finis trop tard le travail pour aller au supermarche, donc je vais essayer de finir toutes celles qu'il me reste a faire avant de rentrer, et j'en enverrai une a nicole bien sur, mais bon papa et maman arretez de m'envoyer des nouvelles personnes parce que c'est vraiment difficile de toruver des cartes avec mes horaires.
Ah oui et j'ai enfin resolu le mystere des arcs en ciel doubles !! enfin pas moi, le Kansas. En fait lorsque les radiations lumineuses frappent les gouttes d'eau, elles sont reflechies (il dit "elles rebondissent", c'est plus joli) a plusieurs endroits dans la goutte d'eau, 18 fois au max je crois, mais a chaque fois on perd en intensite, c'est pour cette raison que l'on voit le premier, mais tres rarement le deuxieme, et pratiquement jamais les 16 autres arcs en ciel... en theorie si l'on avait les yeux pour, on verrait 18 arcs en ciel a la suite dans le ciel !
Je retourne sans grande motivation a ma recherche deseperee sur les procedures mixed...
bisous a tous ( pas de photos, ma carte memoire etait pleine a craquer je vous mets celles des elks ce soir
ciao ciao
Lola from Colorado
Publié à 01:05, le 27/08/2009, Mots clefs : |
Commentaires (3) | Ajouter un commentaire | Lien |
Hello la compagnie !
Je passe en vitesse depuis le bureau, et vous mettrai les dernieres photos tres bientot, en ce moment la vie est trepidante, pleine de surprises, le week-end a commence par une sortie avec Nathan a l'opera, musique et chant magnifiques, sous-titres apprecies, puis viree au centre ville ou nous nous sommes delectes de pain perdu au rhum et raisins secs. Fin de soiree au cinema.
Samedi nous avons profite du festival grec au centre ville de Foco, l'ancien coloc tcheque de Nathan en visite au Colorado ayant desire connaitre la ville. Puis Anna et marcelo nous ont rejoint pour un apres midi farniente au parc, certains jouent au volley, d'autres photographient les ecureuils (vous devinerez facilement qui fait quoi...). Fin d'apres midi sur les rives de la riviere Cache la Poudre, on patauge, on s'arrose, on glisse sur les jolis galets, et puis tous les cinq nous filons manger mexicain, enchilladas, fajitas et tequila.
Hier Nathan m'a emmene avec Anna sur les rives d'Horsetooth reservoir, avec ses amis Dave, Linzie et Steeve..... je n'ai pas de mots pour decrire l'apres midi que nous avons passe....nous sommes partis en bateau sur le lac, avons nage et fait du tube, un peu comme du ski nautique sauf que c'est un cercle gonflable, on se tient par les poignees a demi assis, en tachant de ne pas tomber (ce qui est impossible, surtout quand le pirate au gouvernail decide subrepticement de faire un virage en epingle double pour mettre a l'eau les europeennes)....nouvelles sensations etonnantes...celle d'un sport d'eau auquel je n'aurais jamais pense m'interesser, la violence des vagues qui frappent en pleine figure et te soulevent de plusieurs metres, l'impression de voler, quand on glisse sur l'eau ou a l'avant du bateau, avec une immense etendue d'eau en face de soi, le vent dans la figure et ces jolies lignes blanches qui filent tout droit tellement vite...je n'ai plus de bras, plus de dos, plus de cou mais ca n'a pas vraiment d'importance en comparaison des moments que nous avons partages tous ensemble. En fin d'apres midi, alors que nous nous appretions a acoster, la batterie du bateau a rendu l'ame, et il a fallu improviser un remorquage de fortune avec les touristes mexicains qui barbotaient plus loin, eux a cours de gazoline...heureusement le cow boy du Kansas a plonge et attache les deux bateaux, puis echange les batteries pour nous eviter de rentrer a la nage. Le soir nous avons mange Japonais avec Anna et Nathan, pour la premiere fois depuis deux mois et plus j'ai pu manger du canard !!
Ce matin un biologiste bossant sur les prions m'a emmene a une station de recherche a cote d'Horsetooth reservoir et j'ai observe les prelevements de la muqueuse rectale ( test de base pour les maladies a prion), la coupe des bois, et fait quelques injections aux elk. Je vais pouvoir vous montrer enfin des photos d'elk, ces animaux sont majestueux, magnifiques.
Le veto qui m'avait emmene voir les cochons sauvages (en fait tout simplement des sangliers, je viens de le comprendre), m'a demande de lui faire un resume de deux articles en francais sur la fievre aphteuse, car il fait une biblio sur la sensiblite des especes sauvages au FMD et ne parle pas francais. Je suis tres contente d'avoir l'occasion de lui rendre service, cela me permet de le remercier. J'essaie donc tant bien que mal (allez traduire potamochere, babirussa et mouflon a manchettes en anglais) de resumer les epizooties du zoo du bois de vincenne, avec l'envie de bien faire. Au sujet des sangliers, je vous raconterai nos mesaventures en rentrant...
Les photos suivront bientot promis
Maman "shadow = ombre", quand ils disent shadowing l'idee c'est que je vais la suivre comme le ferait son ombre, quant a ponerse las pilas, cela veut dire mettez vous les piles, expression imagee argentine que je trouve tres jolie. Et Che, c'est juste un mot qu'ils mettent apres chaque fin de phrase, ca peut etre "eh dis donc" ou alors " eh les mecs", tout ce que tu veux . C'est d'ailleurs de la que vient le surnom d'Ernesto Cheguevara, qui, en bon argentin, disait tout le temps "Che".
Les bosc merci pour votre carte postale, maman me l'a fait parvenir
Il me tarde de vous voir ( ceci dit je n'ai de nouveau plus du tout envie de mettre un terme a nos sorties, apres midi et autres fantastiques decouvertes)
Bisous !
Lola
La Tosca, Lincoln Center, Fort Collins :)

Apres midi a City Park

Yakoub, ex coloc de nathan

Nathan

Anna

Anna Marcelo Nathan et Yakoub sur le pont de la riviere Cache la Poudre...

Rio grande, le resto mexicain du centre ville qui fait les meilleures Margaritas du Colorado ( meme que j'ai failli m'etouffer)

Lake party sur le bateau de dave et Linzie
Anna

Au premier plan Linzie et Dave

Steeve et Nathan

Prets a tuber, pretes a nager

Les pro du tubing

Les gigolettes europeennes

La vie est belle

Le cow boy du Kansas aux amarres

yes for sure, life is really good...

Les photos d'elk suivent des que j'ai deux minutes (je viens de recevoir mon rapport corrige et les modifications vont plus loin que des erreurs d'orthographe...^^)
Publié à 21:15, le 24/08/2009, Mots clefs : |
Commentaires (3) | Ajouter un commentaire | Lien |
Coucou !
Quelques nouvelles avant que CD et FM ne s'affolent, mon stage touche a sa fin, j'ai profite du retour de ma maitre de stage, absente depuis une semaine et demi, pour rendre mon rapport, elle le regardera la semaine prochaine. Certain points concernant les stats sont obscurs, elle ne sait pas me repondre et j'ai contacte le statisticien qui ne repond toujours pas, donc je suis en attente de nouvelles et ajouterai les info (si un jour je les ai...) au moment des corrections. Plus grand chose a faire donc dans mon petit cube, je vais essayer de voir avec les chercheurs du centre s'ils ont quelque chose a me faire faire. Demain prise de sang aux cochons sauvages avec un veto du centre qui parait-il est le specialiste de la medecine veto sur les animaux sauvages ici, il est tres gentil, quand je le croise en velo il sort la tete par la fenetre de sa voiture et d'un fort accent me crie "Hellowwww Mademwasel' !" Aujourd'hui il m'a dit qu'il aimerait que je vienne demain matin avec lui ! donc lever aux aurores de nouveau et c'est parti ! Lundi prochain je vais essayer d'aller avec une autre equipe couper les bois des males elk, et lundi d'apres mon project manager prefere m'a fixe un rendez vous a l'ecole veterinaire avec son amie veto, "to shadowing her" pendant une journee je cite, expression assez bien vue ! :) Ici il y a aussi des guerres de clans, apres avoir demande a ma maitre de tsage si je pouvais aller discuter avec deux ou trois personnes du deuxieme etage, elle m'a fait comprendre avec un sourire qu'entre le groupe Rage/Tub et le groupe je ne sais plus quoi, il y avait des differents, et que donc elle preferait que je reste avec mon groupe...ma foi.
Sinon Mardi soir nous sommes alle danser la salsa avec Robyn, Ashish et Cesar qui est mexicain et qui m'a appris le merengue et la bachata, j'etais ravie d'avoir enfin compris les pas de base, c'etait tres sympa seulement comme tout lieu ou l'on danse la salsa il vaut mieux venir avec des amis, car les american lovers passe 70 ans rodent dans le coin... Pas de photo parce que cette fois ci c'etait pas de la blague hein, on a pas arrete de danser !
Et pour demain j'ai trouve un opera au Lincoln Center de Fort Collins, Nathan from Kansas, le cowboy infrarouge, doit prendre les tickets donc si tout va bien nous irons voir La Tosca avec peut etre d'autres amis. Je suis tres impatiente !
Je n'ai plus de nouvelles a part FM fidele au poste, que se pongan las pilas Che !! Et vieux bouc ca y est radio pekin c'est deja fini ? un rapport tous les 36 du mois ...hum...apres on critique...enfin bon je dis ca je dis rien...
Ah et papa et maman j'aurais besoin de l'adresse de Francis, Martine, Jean Arene et Pierre Payrot, je suis toujours dans mes missives je dois en etre a la 30eme ca n'en finit jamais...
Bisous a tous !
Publié à 20:26, le 20/08/2009, Mots clefs : |